Werde Teil einer starken Gemeinschaft!

Lerne dabei anderen zu helfen!

Mach mit in unserer Jugendfeuerwehr Übersee!

Zeige was Du kannst!

Die Jugendfeuerwehr als Teil einer starken Gemeinschaft beim Sandsäcke füllen zum großen Hochwassereinsatz im Juni 2013

In Deiner Zeit als Jugendfeuerwehrler lernst Du:

- Teamgeist und Verantwortung zu übernehmen
- den Umgang mit technischen Geräten
- grundlegende Erste-Hilfe-Kenntnisse
- Technik und Taktik für das Löschen verschiedenster Brände
- den Aufbau der Führungsstruktur in der Feuerwehr
- und natürlich viele neue, nette Leute in Deinem Alter kennen

Im Laufe Deiner Zeit bei der Jugendfeuerwehr lernst Du alle Grundtätigkeiten, die Du für eine spätere Tätigkeit als Aktiver einsetzen musst. Hierzu zählen beispielsweise erweiterte Erste Hilfe, technische Hilfeleistung unter Einsatz spezieller Geräte und natürlich moderne Techniken der Brandbekämpfung.

Ausbildungseinheit zum Thema „Brennen und Löschen“

Zusätzlich unternehmen wir gemeinsame Ausflüge entweder nur mit der Jugendgruppe, oder mit der gesamten Feuerwehr Übersee.

Mit etwa 14 Jahren kann’s los gehen. Schau vorbei, wenn sich die Jungs und Mädls zur Übung oder zum Ausflug treffen.

Mach direkt mit bei uns und pack an!

Mittendrin beim Chiemsee Reggae Summer: Fackelshow zusammen mit der Band „Mono & Nikitaman“

Dienstag, 26. September 2017